Патогенные микроорганизмы - возбудители инфекционных болезней человека и животных в зависимости от размеров строения и биологических свойств подразделяются на следующие классы: бактерии, вирусы, риккетсии, грибки и простейшие.

Бактерии - одноклеточные микроорганизмы, их размеры от 0,5 до 8-10 мкм. Некоторые виды бактерий для выживания в неблагоприятных условиях способны покрываться защитной капсулой или образуют спору. Микробы в споровой форме обладают очень высокой устойчивостью к высыханию, недостатку питательных веществ, действию высоких и низких температур и дезинфицирующих средств.

Вирусы - обширная группа микроорганизмов, имеющих размеры от 0,08 до 0,35 мкм. Они способны жить и размножаться только в живых клетках за счет использования биосинтетического аппарата клетки хозяина, т.е. являются внутриклеточными паразитами. Вирусы обладают относительно высокой устойчивостью к низким температурам и высушиванию. Солнечный свет, особенно ультрафиолетовые лучи, а также температура выше 60 градусов Цельсия и дезинфицирующие средства действуют на вирусы губительно.

Риккетсии- группа микроорганизмов, занимающая промежуточное положение между бактериями и вирусами, по сути, это бактерии, но развиваются они только внутри живых клеток.

Простейшие - группа микроскопических одноклеточных животных, иногда объединенных в многоклеточные колонии организмов, насчитывает примерно 30 000 описанных видов. Все простейшие - эукариоты, то есть их генетический материал, ДНК, находится внутри окруженного оболочкой клеточного ядра.

Грибки - одно- или многоклеточные микроорганизмы. Их размеры от 3 до 50 мкм и более. Грибки могут образовывать споры, обладающие высокой устойчивостью к замораживанию, высушиванию, действию солнечных лучей и дезинфицирующих средств. Заболевания, вызываемые патогенными грибками, носят название микозов. Нежелательные изменения материалов и объектов под влиянием различных микроорганизмов наносят огромный ущерб во всех отраслях техники, сельского хозяйства, в быту. Болезнетворные микроорганизмы способны вызывать массовые заболевания человека, животных и растений.

Для дезинфекции используют механические, физические, химические и комбинированные методы. Обработку объектов проводят различными способами: орошением, протиранием, мытьем, воздействием дезинфицирующих агентов в камерах и др. способами, выбор которых, а также подбор специальных препаратов для проведения дезинфекции, зависит от данных предварительных лабораторных исследований, особенностей объекта, и пр. факторов, непосредственно влияющих на итоговый результат.

Вызвать эксперта, а также получить более подробную информацию Вы можете, позвонив по телефонам:

 999-057, 89125149865.

Уничтожение насекомых и грызунов в Сургуте, ХМАО

ООО Научно-производственное предприятие Легион